ЛОГИН: ПАРОЛЬ:




Солнечные ожоги: профилактика и лечение. ФОТО

Солнечные ожоги: профилактика и лечение. ФОТО
Обгореть на солнце очень просто. Достаточно нарушить хотя бы пару правил безопасного загара – и симптомы не заставят себя ждать. Покрасневшая горячая на ощупь кожа, небольшой отек и болезненные ощущения, легкий озноб и повышенная температура – лишь первые из них.
Так что же такое солнечный ожог? Его можно сравнить с обычным термическим, разница только в источнике – излишнем воздействии ультрафиолетового излучения. Чаще всего на пляже можно получить солнечный ожог первой степени, он характеризуется покраснением кожи и болью при прикосновениях. Вторая степень, с образованием наполненных жидкостью волдырей, возникнет при более длительном пребывании на солнце. Остальные виды случаются крайне редко.
Получить легкую форму можно за 15-30 минут пребывания на солнце – знакомая ситуация для белокожих людей, хоть раз пренебрегших солнцезащитным средством. Первые симптомы вы заметите лишь через 2-6 часов.

Солнечные ожоги: профилактика и лечение. ФОТО

Чем опасны солнечные ожоги

Среди последствий чрезмерного увлечения загаром – не только волдыри и облезающая кожа, но и пигментные пятна, преждевременные морщины, даже катаракта. Также есть мнение, что солнечные ожоги вызывают в клетках кожи повреждение ДНК, что часто приводит к развитию рака – в основном, плоскоклеточного и базально-клеточного типа, риск меланомы существенно повышают всего лишь пара ожогов в возрасте до 20 лет.

А не так давно ученые Боннского Университета обнаружили, что ожоги могут приводить не только к раку кожи. Профессор Томас Тютинг объясняет: «Возникающая после продолжительного пребывания на солнце воспалительная реакция кожи способствует миграции клеток меланомы по всему организму посредством кровеносных сосудов». Профессор считает, что это открытие объясняет, почему метастазы во внутренних органах часто обнаруживаются у пациентов с поверхностной меланомой и нейтрофильной инфильтрацией.

Солнечные ожоги: профилактика и лечение. ФОТО

Профилактика солнечных ожогов

За месяц либо за две недели до выхода на солнце (в зависимости от инструкции), начните принимать средства нутрикосметики для подготовки кожи к загару, такие можно найти в обычных аптеках. Сочетания активных компонентов усиливают защитные функции кожи, помогают ей активнее противостоять агрессивному действию солнца. Будьте внимательны: в некоторых случаях можно ограничиться одной упаковкой, но иногда производитель рекомендует приобрести две.
1. Биологически активная добавка для подготовки кожи к загару «Оптимизатор Загара» Imedeen,
2. Нутрикосметическое средство для подготовки кожи к загару «Солнце» Inneov,
3. Биологически активная добавка для подготовки кожи к загару «Легкий Загар» Femicode.

Солнечные ожоги: профилактика и лечение. ФОТО

Одновременно с ними можно начать применять специальные средства, также обещающие подготовить кожу к солнцу, но уже снаружи. Чаще всего их производят в виде сывороток, что весьма удобно – менять всю линейку средств по уходу необходимости нет.
1. Сыворотка для подготовки кожи к загару Tan Reparer Lancaster,
2. Сыворотка для подготовки кожи к загару Aromessence Solaire Decleor,
3. Сыворотка для подготовки кожи к загару Tan Preparing Radiant Serum Carita.

Солнечные ожоги: профилактика и лечение. ФОТО

Непосредственно перед выходом на пляж нанесите солнцезащитное средство. Это нужно сделать за 20-30 минут до того, как вы появитесь на солнце, так крем или спрей успеет впитаться и начнет действовать. Избегайте солнечных лучей с 10:00 до 16:00 часов, в период его наибольшей активности. Как минимум раз в два часа, а также после каждого купания, обновляйте солнцезащитное средство. Носите головной убор, желательно с широкими полями, чтобы защитить кожу в районе подбородка, шею и уши.

Солнечные ожоги: профилактика и лечение. ФОТО

Народное средство. Поддержать действие солнцезащитного крема помогут помидоры. Исследования показали, что кожа людей, которые на постоянной основе употребляют в пищу томаты, становится менее чувствительной, на ней реже появляются покраснения, а повреждения в ДНК снижаются.
Если ожог долго не проходит или сопровождается болью и повышенной температурой, а участок кожи, на которой образовались волдыри, больше руки или живота, обратитесь к врачу. Особое внимание нужно также уделить солнечным ожогам в районе шеи и лица – они могут вызвать затруднение дыхания и отек, особенно у детей. С такими симптомами также нужно обратиться к специалисту.
Опубликовано : 12-09-2016, 20:07 | Категория: 12-09-2016, 20:07
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии
Мода
Комментариев: 0   Дата: 16.02.17
Умение хорошо одеваться - искусство, которому можно научиться. При этом средства - не решающее условие. Главное понять, что кому
Комментариев: 0   Дата: 01.02.17
Кто из вас носит хрупкий мобильный телефон или смартфон без соответствующего чехла? Наверное, таких очень мало, особенно среди
Комментариев: 0   Дата: 30.01.17
Виталий Сердюк – украинский журналист, который успел прославиться эпатажными выходками по отношению к звездам мирового
Комментариев: 0   Дата: 24.01.17
Леди Гага не перестает удивлять своих поклонников и эпатировать общественность. На днях, будучи в Берлине, Гага появилась к
Комментариев: 0   Дата: 23.01.17
Уже зима вступила в свои полные права, хоть и нет еще суровых морозов, но зима есть зима, она должна быть настоящая и лишний раз
Звезды
Комментариев: 0   Дата: 23.02.17
 Похоже, после традиционного летнего затишья светская жизнь в столице снова вошла в привычное русло. Слухи о том, что
Комментариев: 0   Дата: 16.02.17
 Британский журнал Empire опубликовал долгожданный рейтинг самых сексуальных звезд современности. В этом году его
Комментариев: 0   Дата: 13.02.17
Во время публичного выступления бывшей первой леди США Хиллари Клинтон, из зала в нее бросили ботинок. Инцидент произошел, когда
Комментариев: 0   Дата: 12.02.17
 Не так давно известнейшая отечественная актриса по имени Анастасия Заворотнюк, полюбившаяся миллионам телезрителей
Комментариев: 0   Дата: 11.02.17
Смотря на это фото, тяжело узнать на нем всем знакомую российскую телеведущую Леру Кудрявцеву. Но это действительно она. Такое