ЛОГИН: ПАРОЛЬ:




метаболизм, как ускорить метаболизм, похудение, лечение ожирения, тренинги для женщин,

метаболизм, как ускорить метаболизм, похудение, лечение ожирения, тренинги для женщин,


Забудьте о диетах! УСКОРЯЙТЕ МЕТАБОЛИЗМ!


 


Как только я прекратил сидеть на постоянной диете, я стал сбрасывать вес. Вряд ли можно сказать, что произошедшим изменениям я обязан регулярным физическим нагрузкам, которыми, я, к слову сказать, никогда шибко не увлекался. Значит, вероятнее всего причина кроется в моём метаболизме, то есть обмене веществ.
Как правило, под метаболизмом подразумевается скорость, при которой организм сжигает пищу. Выражаясь более точными терминами, метаболизм охватывает обширное множество жизненно важных процессов, необходимых для поддержания оптимального функционирования организма. Преобразование потребляемой пищи и жидкости в энергию является только одним пунктом из всех этих процессов.

Этот факт крайне важен. Получается, что большая часть вырабатываемой энергии расходуется на выполнение существенных функций, таких как вывод токсичных веществ из организма, получение питательных веществ клетками или поддержание сердцебиения.

Именно это и называется уровнем основного обмена веществ: количество калорий, расходуемых нами в состоянии покоя, необходимых для надлежащего функционирования организма. Уровень метаболизма индивидуален для каждого человека и единственным способом его определения является прохождение специальных лабораторных тестов.

Отталкиваясь от своего личного опыта, я обнаружил ряд факторов, которые влияют на обмен веществ, причем некоторые из полученных результатов были весьма удивительными.



Как ускорить ваш метаболизм?




1. Работайте над увеличением мышечной массы
Чем больше ваши мышечные ткани, тем выше интенсивность метаболизма. Мышечная ткань является метаболически активной и использует энергию даже в покое, в отличие от жировой ткани, которая находится в полном бездействии в состоянии покоя. Для движений мышц требуется энергия, в то время как жир способен только накапливаться. Таким образом, повышение мышечного тонуса посредством осуществления физических нагрузок, например, работа с отягощениями (поднятие весов), способствует резкому повышению скорости метаболизма.

2. Пейте кофе
Регулярно выпивая по десять чашек чая в день, мне никогда не приходило в голову, что кофеин помогает мне худеть. Существует также масса менее здоровых способов изменения уровня обмена веществ. Однако количество ежедневно потребляемого чая и кофе играет существенную роль, поскольку может увеличить интенсивность метаболизма приблизительно на 5–10% в течение двух часов.

3. Отключите центральное отопление
Поговорим немного о буром жире, который, как недавно было обнаружено, несёт ответственность за существенные изменения в скорости метаболизма. Этот тип жира представляет собой разновидность жировой ткани, которая естественным образом сжигает энергию, заставляя лишние килограммы отправляться восвояси. Первоначально считалось, что бурая жировая ткань отсутствует у взрослых людей, однако на сегодняшний день учёные пришли к выводу, что примерно 30% взрослых имеют её отложения.
Данный жир выглядит коричневым, потому что в отличие от белого жира, в нём присутствует большое число митохондрий — небольшие «кипятильники» в клетках, которые сжигают энергию и вырабатывают тепло. У новорождённых детей эти клетки сохраняют тепло — при холодной температуре мозг активирует именно бурую жировую ткань.
Таким образом, каждый третий счастливчик среди нас может активировать свой бурый жир, просто подвергнув себя холоду. Возможно в будущем, технологии дойдут до того, чтобы переключать белую жировую ткань на бурую.

4. Ешьте больше углеводов
Нам часто говорят, что углеводы — плохие диетические продукты. Но их потребление могло бы быть весьма полезно для метаболизма. Существуют данные, согласно которым обильное потребление углеводов способствуют сжиганию лишнего жира. В то время как переизбыток потребляемых жиров влечёт за собой отложение и последующие накопление жира, скорее всего, потому что организм человека запрограммирован на использование углеводов в качестве энергии. Следовательно, потребление пасты и картофеля способствует более эффективному и быстрому сжиганию жира, чем, например, салат с майонезом и тунцом.

5. Отправьтесь на короткую прогулку
Физические нагрузки являются средством ускорения метаболизма не только во время их осуществления, но и в течение нескольких последующих часов. Метаболизм в каком-то отношении напоминает автомобильный двигатель. В покое он работает на холостом ходу; как только вы начинаете двигаться, он сжигает топливо, причем, чем быстрее вы двигаетесь, тем больше сжигаете. Этот сжигающий жиры процесс продолжается ещё некоторое время после занятия, следовательно, регулярные физические нагрузки никогда не позволяют метаболизму вернуться на прежний низкий уровень. Вывод: частота ваших тренировок также способствует повышению уровня обмена веществ.

6. Начните больше двигаться, ёрзать, егозить
Эта раздражающая привычка в данном случае может сыграть вам на руку, фактически стимулируя скорость вашего организма. Интенсивность обмена веществ во многом зависит именно от такой повседневной, непроизвольной активности, а именно, от неконтролируемых нами движений, например, взволнованное суетливое состояние, дрожь или осанка. Получаем простую формулу: человек, который буквально не может сидеть на месте, постоянно находясь в каком-то движении, расходует гораздо больше энергии в отличие от того, который ведёт пассивный, сидячий образ жизни.

Наша ошибка в том, что мы чаще всего акцентируем свое внимание на том, как бы улучшить, ускорить протекание чего-либо, но ведь не менее важно быть осведомлённым относительно предупредительных мер.



Что же вызывает замедление уровня обмена веществ?




1. Диеты
Соблюдение диеты, какой бы эффективной она ни обещала быть, не принесёт желаемого результата, если ваша очередная ограничивающая политика не будет подкреплена другими факторами. Как правило, организм быстро реагирует, когда вы начинаете голодать, резко замедляя различные химические процессы для сохранения энергии.

Более того, диета типа «йо-йо» может только усугубить ситуацию, оставляя свой негативный отпечаток на скорости метаболизма на длительное время. Это касается даже спортсменов, например боксеров. После прекращения тренировок и отклонения от соблюдаемых ранее диет, происходит замедление метаболизма, а за ним и уровня обмена веществ. Таким образом, полноценное здоровое питание способствует избавлению от лишних килограммов.

2. Факт того, что вы — женщина
Наиболее известными факторами, влияющими на интенсивность метаболизма, являются наш возраст и пол. С возрастом происходит нарушение обменных процессов, причём у мужчин уровень обмена веществ выше, чем у женщин. Этот факт объясняется большим количеством мышц у сильного пола. По мере взросления люди становятся менее активными, в результате чего происходит потеря мышечной массы.

3. Алкоголь
Когда я придерживался жидкой диеты, ограничивая себя только потреблением кофе и молока в течение дня, вечерами я иногда мог позволить себе расслабиться бокалом белого вина или лёгким коктейлем. И, тем не менее, даже умеренное потребление алкоголя может негативным образом отражаться на нашем метаболизме. Алкоголь, точнее его расщепление в печени может влиять на механизмы транспортировки жиров, провоцируя их поступление в кровоток в большем количестве, результатом чего могут стать жировые отложения.

4. Гормональный дисбаланс
Щитовидная железа является ключевым фактором для метаболизма, что обусловлено вырабатываемым гормоном тироксином, играющим важную роль в обменных процессах. Уровни тироксина определяет скорость метаболических химических реакций. При повышенной активности щитовидной железы, организм сжигает большее число калорий, соответственно человек будет худым, возбужденным и активным. И, напротив, при недостаточной активности щитовидки замедляется обмен веществ, результатом чего становятся вялость, медлительность и лишний вес. От данной проблемы страдает всего 2% женщин и 0,1% мужчин, однако нельзя недооценивать существование данного фактора.

5. Всего один прием пищи в день
Как и многие одержимые фанаты диет, я также стремился есть как можно реже в течение дня, стараясь питаться всего один раз в день, преимущественно вечером, причем порции были достаточно большими. Ошибка в том, что именно большой объём порции приводит к замедлению метаболизма за счёт своего воздействия на участвующий в обменных процессах гормон инсулин. Высвобождение инсулина происходит при повышении уровней сахара в крови, что, в свою очередь, является сигналом для клеток, сообщающим о необходимости выпускать или накапливать энергию. Таким образом, чем больше вы едите, тем большее количество инсулина вырабатывает ваш организм в качестве ответной реакции. Результат этого неоправданного голодания в течение дня — большее количество пищи, потребляемой в вечернее время, а следовательно, и большая вероятность того, что энергия будет преобразовываться в жир.

6. Генетическая предрасположенность
Данный фактор никак нельзя упускать из виду, поскольку он может варьироваться до 10% у людей абсолютно одного и того же возраста, пола и телосложения. Например, именно ваши гены определяют, насколько хорошо вы усваиваете пищу. Поэтому вполне возможно, что ваш обмен веществ будет точно таким же, что и у ваших родителей.

Напоследок, хотелось бы ещё раз отметить, что независимо от вашего возраста, пола и генетической предрасположенности, существует ряд доступных в осуществлении средств, которые помогут вам успешно контролировать свой вес.

Лично я справился с этой задачей путем потребления большего количества пищи (в пределах разумного, конечно же), выполнения регулярных и умеренных нагрузок, и отказа от бесполезных диет. В данном случае не стоит опасаться увеличения своего аппетита, поскольку, чем больше энергии расходует ваш метаболизм, тем выше его потребность в питательных веществах.

Опубликовано : 2-06-2016, 21:02 | Категория: 2-06-2016, 21:02
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мода
Комментариев: 0   Дата: 16.02.17
Умение хорошо одеваться - искусство, которому можно научиться. При этом средства - не решающее условие. Главное понять, что кому
Комментариев: 0   Дата: 01.02.17
Кто из вас носит хрупкий мобильный телефон или смартфон без соответствующего чехла? Наверное, таких очень мало, особенно среди
Комментариев: 0   Дата: 30.01.17
Виталий Сердюк – украинский журналист, который успел прославиться эпатажными выходками по отношению к звездам мирового
Комментариев: 0   Дата: 24.01.17
Леди Гага не перестает удивлять своих поклонников и эпатировать общественность. На днях, будучи в Берлине, Гага появилась к
Комментариев: 0   Дата: 23.01.17
Уже зима вступила в свои полные права, хоть и нет еще суровых морозов, но зима есть зима, она должна быть настоящая и лишний раз
Звезды
Комментариев: 0   Дата: 23.02.17
 Похоже, после традиционного летнего затишья светская жизнь в столице снова вошла в привычное русло. Слухи о том, что
Комментариев: 0   Дата: 16.02.17
 Британский журнал Empire опубликовал долгожданный рейтинг самых сексуальных звезд современности. В этом году его
Комментариев: 0   Дата: 13.02.17
Во время публичного выступления бывшей первой леди США Хиллари Клинтон, из зала в нее бросили ботинок. Инцидент произошел, когда
Комментариев: 0   Дата: 12.02.17
 Не так давно известнейшая отечественная актриса по имени Анастасия Заворотнюк, полюбившаяся миллионам телезрителей
Комментариев: 0   Дата: 11.02.17
Смотря на это фото, тяжело узнать на нем всем знакомую российскую телеведущую Леру Кудрявцеву. Но это действительно она. Такое